Vorstand und Ältestenrat

TC Weinheim 1902

Der TC Weinheim 1902 bedankt sich bei den folgenden Mitgliedern. Sich für ein Ehrenamt im Sport zu entschieden, bedeutet auch die Ziele des Vereins neu zu definieren und sie im Sinne der Vereinsmitglieder umzusetzen. Dies erfordert ein hohes Maß an Engagement von den Mitgliedern des Vorstands.

PETER MUSSLER

DANIEL MORITZ

JÖRG BÜSSECKER

MATTHIAS CZWIKLA

HEIKE WILD

HERMANN AMMERMANN

MATTHIAS LAUFER

RVO

JÜRGEN KADEL

Erster Beisitzer

ISOLDE BOE

Zweiter Beisitzer

TC Weinheim 1902

Das Gremium besteht traditionell aus drei Mitgliedern. Diese müssen ordentlichen, passiven oder auch Ehrenmitglieds-Status besitzen und dürfen nicht gleichzeitig dem amtierenden Vorstand angehören. Der Ältestenrat wird von der Mitgliederversammlung für jeweils drei Jahre gewählt, wirkt selbstverständlich ehrenamtlich und berichtet durch seinen Sprecher dem Präsidenten der Mitgliederversammlung.

Durch seinen Sprecher berichtet und bewertet der Ältestenrat die Vereinsführung und beantragt die Entlastung des amtierenden Vorstands. Ferner leitet er die zweijährige Neuwahl des 1. Vorsitzenden des Vorstands. Der Ältestenrat, auch ein Art Schiedsgericht, vermittelt bei vereinsinternen Konflikten oder Streitigkeiten, prüft auf Vorstandswunsch Beschwerden von Mitgliedern und wirkt umfassend für ein harmonisches Clubleben in gesellschaftlicher und sportlicher Hinsicht.

Die drei Räte haben auch das Recht an Vorstandssitzungen teilzunehmen ohne sich an den jeweiligen Abstimmungen zu beteiligen. Sollte der Verein aus irgendeinem Grund führungslos oder insolvent werden, entwickelt der Ältestenrat automatisch Päsenz und leitet die erforderlichen Schritte ein.

Frieder Böhm

Sprecher des Ältestenrats

Rainer Schmittke

Gerd Ibkedanz

Ältestenrat

Der Ältestenrat beglückwünscht ausdrücklich den amtierenden Vorstand für seine umsichtige und erfolgreiche Vereinsführung.

Frieder Böhm, Sprecher des Ältestenrats

Aktuelles vom Vorstand