Saisonstart des TC 02 mit gemischten Erfolgen

Herren 50 bezwingen den TK GW Mannheim im Spitzenspiel der Badenliga klar mit 8:1

Am letzten Wochenende startete der Tennisclub Weinheim 1902 e.V. in die Tennis-Sommersaison. Den Auftakt machten die Herren 50/1 gegen den TK GW Mannheim, die Damen 40/1 gegen den TV Lußheim 1 und die Damen 40/2 gegen die TSG TC RW Waldpark Mannheim/TC Harmonie Mannheim 2. Die Herren 50 und Damen 40/1 erspielten klare 8:1 Siege. Besonders der Sieg der Herren 50/1 war in dieser Höhe nicht erwartet worden, machten sich doch beide Mannschaften berechtigte Erwartungen für die diesjährige Meisterschaft. Einen gelungenen Einstand hatte Philipp Herz, der auf Position 3 das Team enorm verstärkt. Die Damen 40/2 unterlagen ihrem Gegner mit 3:6. Beachtlich hier vor allem der Auftritt einiger neuerer Spielerinnen, welche mit der Sportart erst vor wenigen Jahren begonnen haben. Am Sonntag konnten die Herren 3 mit einem klaren 8:1 Sieg gegen TC Rot 1971 1 und die Herren 4 mit einem knappen Sieg gegen den TC Leutershausen 2 nachlegen. Die Herren 4 konnten nach 3 unglücklich verlorenen Einzeln im Champions-Tiebreak den 2:4 Rückstand noch drehen und alle 3 Doppel für sich entscheiden.

Die Damen 30/1 mußten sich zum Auftakt in der zweithöchsten Spielklasse Deutschlands dem TC Freiburg mit einem klaren 2:7 geschlagen geben. Leider mußten sich Jennifer Muzik und Eva Bauer jeweils unglücklich im Champions-Tiebreak geschlagen geben. Der Neuzugang Katahrina Nelski konnte ihr Einzel klar für sich entscheiden. Dadurch lag man in den Einzeln uneinholbar mit 1:5 zurück. Im Doppel konnten sich nur die Kombination Bauer/Nelski durchsetzen.